В жизни матери был этот поезд последний…

В жизни матери был этот поезд последний...Далеко от столицы поезд на полустанке.
По перрону старушка торопливо идёт.
Есть резон торопиться - три минуты стоянка-
Может быть хоть сегодня, дай-то Бог, повезёт.

Всё ждала-вот приедут к ней и дети, и внуки...
Словно снег среди лета...Без звонка, без письма...
И на время забудутся годы разлуки,
И опять детский смех, и опять кутерьма!

В жизнь большую детишек, всплакнув, провожала...
Дочь "приеду" писала.. И сын обещал...
Много лет, каждый день проходящий встречала...
И... одна покидала опустевший вокзал...

Вспомнит дома за чаем (как всегда в одиночку),
Как её детвора с земляникой ждала...
Пол-ведёрка - для сына, пол-ведёрка - для дочки,
Чтобы жизнь их, как ягоды, сладкой была! ...

Жизнь черту подвела - дочь и сын повзрослели
И давно научились жить без мамы, одни..
В жизни матери был этот поезд последний...
И она это знала. Не знали они ...

Из инета

Надежда Суптеля Интернет для начинающих

Возможно Вас другие статьи заинтересуют:

● Никого не ставьте на колени!
Поднимайтесь в жизни по ступени Ввысь, других не смея уколоть. Никого не ставьте на колени, Это может сделать лишь Господь. Испытаний может быть немало, К ...
● Желаю жизнь свою прожить вам так…
Желаю жизнь свою прожить вам так, Как это хочет сделать ваше сердце, Чтобы от мига каждого согреться, Чтоб каждый день для вас был ...
● Я колени преклоняю перед людскою добротой
Себя достаточно я знаю — Как далеко мне до святой. Но я колени преклоняю Перед людскою добротой. Пред теми, кто всего однажды Мне повстречался ...
● Стареть не хочет девочка-бесёнок
Не молода уже. Судьба — не мед. И в зеркала хоть не смотри спросонок, Но где-то там, внутри меня, живет, ...
● В переходе старичок стоял
В пиджаке потёртом, в старых кедах, В переходе старичок стоял. Он для тех, кому отцом был, дедом, Вдруг совсем, совсем не нужен стал. Эти ...
Читайте также  Нас у Бога много

Комментарии 16

  • Вагон, в котором стоял Иванов, миновал переезд. Иванов поднял мешок с пола, чтобы пройти в вагон и лечь спать на полку, где не будут мешать другие пассажиры. Но успели или нет добежать те двое детей хоть до последнего вагона поезда? Иванов высунулся из тамбура и посмотрел назад.

  • Ой, разбередил стих душу… Мне мама всё время говорила: Ну, что ты опять звонишь, деньги тратишь, всё у меня по-прежнему, ничего нового… А по голосу чувствую, что рада… Теперь мужа каждый день прошу звонить свекрови.

    • Наши мамы всегда стараются что — то сэкономить для нас. Мама моя тоже: Может не надо? Я всегда спекулирую: А ты меня любишь? Тогда дай добро и разрешение. Мама в ответ: Можно подумать, что мой запрет сыграет какую — то роль для тебя, все равно ведь сделаешь так, как ты решила… Я иду в магазин и покупаю ей то, что она любит. Мама улыбается. А я чувствую, как мелочь вроде бы, как она считает порой, доставляет ей радость, а я счастлива ее радостями. А это и продление ее жизни.

  • У детей своя жизнь, свои семьи, работа… О родителях вспоминают, когда им трудно. Конечно, обидно порой бывает, когда обещают и не приезжают. Хотя особенно мне на своих дочерей обижаться не стоит, помогают, звонят. А вот приезжают редко, живут далеко. Так уж судьба сложилась, что уехали далеко от родительского дома. Это сейчас, пока мы полны еще сил и оптимизма, легко переносятся невыполнения обещаний. А вот будем постарше… Хочется надеяться, что не будем брошены.

    • Согласна Тая, когда далеко живут, не так уж просто приехать — переезд нормальный, а заработки у всех, увы разные. Случаев много, а этот стих я опубликовала, потому что вспомнила одну историю. Так стало до слез) Дети приехали в гости спустя 5 лет после похорон матери, за домом приглядывали соседи, телеграмму дали в ТО время, звонили — звонки сбрасывали дети. Соседям объяснили, что незнакомые номера не берут… Вот так бывает.

  • Я когда читаю такие стихи. то слезы на глазах сразу появляются. Очень страшно остаться в старости одному.
    Пусть дети никогда не забывают своих родителей! а то потом поздно будет исправлять свои ошибки.

    • А сколько Оля таких брошенных родителей… Вот счастье: родила 7-х, а помощи неоткуда ждать. Да позвоните, просто ободряющее слово — оно ведь много значит. Пусть все дети помнят о своих родителях, ведь они сами не всегда будут молодыми! Мы с мамой счастливые в этом плане: дети каждый год приезжают и мы к ним в гости наведываемся. Помоги Господи скорее продать наш дом и вернуться к детям и внукам.

      • Мы тоже стараемся почаще к маме заходить, все рядом живем, только младший брат далеко, в Иркутске. И то звонит, помогает материально маме .

        • Так далеко от вас Иркутск… Еще дальше, чем наши. И помогает, и звонит. Дай Бог Оленька всем вам здоровья и долголетия.

  • Надежда, тронуло до слёз. Наверное, каждому есть за что покаяться перед родителями…

    • Да, Наталочка, перед родителями мы в неоплатном долгу. Они нам дали жизнь, чтобы мы увидели этот мир. А я столько случаев в жизни повстречала, когда на маму говорят такие слова… язык не поворачивается здесь повторять, вообще и в частности. После такого общения я приходила домой и тщательно мылась под душем, потому что после общения было ощущение, что я выкупалась в этой грязи. МАМА — ведь это Ангел Хранитель в нашей жизни. Дай Бог здоровья всем матерям и долголетия!

  • Очень трогательно и правдиво… невозможно равнодушной остаться после прочтения этого короткого стихотворения! Жаль, что дети часто забывают родителей, уехав из дому, а матеря ждут, ждут до последнего вздоха в своей жизни… Спасибо, Надежда!

    • Матери ждут, надеются и даже неполучившиеся приезды детей прощают… Жаль конечно, что многие забывают, не успевают, а потом до конца жизни не могут себе простить многое. Спасибо Лариса за мнение!

      • Мама, наверное, все может простить, но вот мы сами после корим себя за то, что недодали, хотя и могли… А все суета, беготня, главное же остается на потом… а будет оно, это «потом», один Бог знает…

        • Да, мамы все прощают, вот только потом смогут ли простить себе дети, что не успели, недодали, недодарили. А «потом» — это неизвестно. У меня на Дальнем Востоке начальник цеха была, чудесный человек, наипростейшей души. Я работала в цехе, мама тоже в этом же цехе. Прошло время, я перешла в другой цех и однажды мама приходит и говорит: «Мама умерла у Нины Николаевны, как она плакала на остановке… Все было некогда: Нина, посиди возле меня, а мне некогда: то собаку выгуливать, то стирать, то жрать готовить, а теперь Катя, я осталась одна, семья конечно, а вот мамы уже никогда не будет.»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *