Вся правда о чипсах

Вся правда о чипсахОдним из наиболее популярных видов продуктов, используемых в качестве перекуса, являются чипсы. Конечно, полезными их не назовешь, но есть ли вред от употребления этих хрустящих ломтиков? Для ответа на данный вопрос нужно обратиться к составу продукта. На первом месте нередко стоит картофель. Также может использоваться пеллет для чипсов. Он представляет собой готовый порошок, состоящий из сухого

картофеля со специальными добавками и являющийся полуфабрикатом для производства чипсов. При добавлении к этому порошку воды получается своеобразное тесто, представляющее собой плотную клейкообразную массу. После обжарки во фритюре получаются чипсы. Определить основу этого продукта можно и по внешнему виду. Чипсы, изготовленные из пеллета, как правило, очень ровные, имеют четкую

округлую форму. Более неровные чипсы могут говорить в пользу того, что они изготовлены из картофеля. Существует еще одним способ определения основы чипсов. Если на первом месте в составе стоит картофель обезвоженный, то это то же самое, что сухой порошок под названием пеллет. Говоря об основе для чипсов, следует отметить, что если они изготовлены из картофеля, то будут впитывать в себя больше жира по

сравнению с чипсами, для производства которых был использован сухой порошок. Избыточное потребление жира значительно увеличивает риск повышения холестерина, что является серьезным провоцирующим фактором многих сердечных заболеваний. На втором месте в составе, как правило, стоит растительное масло. И здесь совсем не обязательно, что производитель использует подсолнечное масло.

Наиболее часто применяется пальмовое масло, содержащее большое количество опасных для организма трансжиров. При нагревании этих жиров происходит образование вещества акриламида, который вызывает мутации в клетках организма и повышает риск развития рака. Далее по списку в составе чипсов идут разнообразные ароматизаторы и усилители вкуса. В качестве последнего наиболее часто используется

Читайте также  Избавляемся от второго подбородка за неделю

глутамат натрия. Это вещество способно оказывать негативное влияние на зрение, а также может вызывать привыкание, из-за чего продукты без него чувствуются пресными и невкусными. Имеются в чипсах и антиоксиданты, которые добавляют для того, чтобы продукт не портился. Ведь с течением времени жир, имеющийся в немалом количестве в данном продукте, начинает прогоркать. Чтобы этого не происходило,

добавляют антиоксидант. Но действие его неоднозначное. Оказывая своеобразное консервирующее действие на продукт, антиоксидант аналогично влияет и на наш организм, что негативно сказывается на здоровье. Если же вы все-таки иногда решаетесь попробовать данный продукт, то важно правильно выбрать упаковку чипсов. В первую очередь нужно оценить герметичность упаковки. Для этого ее

требуется взять в руки и сдавить с двух сторон. Если пачка упругая и как бы надувается, то это говорит о ее герметичности. Если же этого не происходит, то такая ситуация будет свидетельствовать о попадании воздуха внутрь упаковки. А в таких условиях возможно окисление жира, что вызывает порчу продукта. Одновременно с воздухом, как правило, попадает влага, из-за чего чипсы отсыревают, а вкус их портится. Как видите,

чипсы являются далеко не полезным продуктом. Поэтому следует по возможности избегать его употребления или хотя бы свести к минимуму. И все таки жизнь прекрасна. Наслаждайтесь каждым мигом, даже иногда с чипсами.

Надежда Интернет для начинающих

Возможно Вас другие статьи заинтересуют:

● Душевная невозмутимость или Как не переживать по мелочам?
В наше беспокойное динамичное время тревожность становится распространенным видом психического расстройства. Мы сами придумываем себе проблемы, накручиваем себя, доводим до ...
● Закуска для коньяка
Коньяк на протяжении многих десятилетий пользуется во всём мире большой популярностью. Коньяк считается по-настоящему благородным напитком, в отношении которого действуют ...
● Закуска для водки
Спиртные напитки сегодня употребляются практически во всём мире. Слабоалкогольные напитки и крепкий алкоголь в основном используются для того, чтобы человек ...
● Медовая терапия гарантия здоровья и долголетия
Мед славится на весь мир чудесными лечебными свойствами. своим благотворным воздействием на организмы человечества. Наши предки считали его главным лекарством. ...
● Мобильное мошенничество
По данным МВД России, каждый пятый из ста обладателей мобильных телефонов становился жертвой мошенничества. В России широко распространены два вида ...

Комментарии 32

  • Чипсы, уже забыл когда в последний раз кушал =))) Да и не тянет как то.. а смотрю на молодых и маленьких, как они поглощают их пачками и запивая еще все это колой, и просто жутко становится.. А потом спрашивают откуда у девушки целюлит в 18 лет???
    Там столько масла и вкусовых добавок + химии в вдогонку, жира.. тьфу аж противно становится! А вся эта дрянь копится в организме и выстреливает в один момент, а мы удивляемся потом откуда и взялась болячка!

  • Чипсы никогда не покупаем, даже дочь не смотрит в их сторону :)

  • Мы чипсы уже давно не покупаем. моя Ксюша как-то отравилась или сухариками, или чипсами, сильная аллергия была. Так она теперь вообще старается питаться правильно. Мы даже любимую когда-то давно жареную картошку готовим раз в полгода.
    Но молодежь покупает чипсы, грызет и хрустит по дороге из школы.

    • Грызут и хрустят только так — перекус и с пивом, и с кока колой, и с соками. Про отравления я слышала и не раз. Одной девчушке делали переливание крови, чистили желудок… А девчушку эту родили поздно, уже почти к 40 годам — не получалось родить. Там родители так переживали, на мать страшно было смотреть — это было на моих глазах

  • Вот читаю эту статью, и одновременно вслух рядом сидящему внуку. А он мне в ответ: «Так это же вкусно». И хотя я противник таких продуктов, все равно они покупают чипсы. Ну что с ним пожелаешь?…

    • Как я тебя понимаю) Для них же это вкусно. Станут взрослыми, начнут понимать многое, а сейчас у них эмоциональный фон вовсю работает. Разум попозже начнет развиваться, когда немного наберутся опыта от жизни.

  • Ох, Надюша, мне больше всего понравилась твоя последняя фраза! Я тоже не сторонник чипсов, и покупаю их редко, потому что считаю, что полезного в них нет. Но иногда хочется и чем-то вредным себя побаловать, тех же чипсов погрызть. Я думаю, что если иногда — то можно.

    • Ох, Ириш, да мы все грешим иногда, хотя я стараюсь свои чипсы дома делать, но не тот вкус у них. А иногда хочется чего — то эндакого, сама не знаешь чего. Вот и грешим. Правда непостоянно.

  • В магазинных чипсах и жира много, и не полезных для нашего организма добавок, например, усилителей вкуса.
    Если уж дети твои так любят чипсы, то готовь их сама. Сделать это не сложно а как известно, из двух зол нужно выбирать меньшее.
    особенно вредны чипсы для детей, для их неокрепшего организма. Но именно дети быстрее всего «подсаживаются» на усилители вкуса, которые входят в состав чипсов. Так что лучше всего не давать этот продукт деткам.

    • Да дети Аннушка сейчас ко мне приезжают раз в год, а так вообще я обожаю сама жарить эти чипсы дома. Но картофель дает хороший вес, если его постоянно употреблять. Придерживаюсь.

  • Мое мнение о чипсах сначала было хорошее и я их употребляла понемногу и со смаком. Но 5 месяцев назад съела целую упаковку зараз и у меня случился приступ связанный с поджелудкой. Все эти месяцы сидела на диете и про чипсы забыла навсегда.

    • У меня знакомая в этой области появилась и она мне рассказала историю, похожую на Вашу историю Ирина. Это было где — то с год назад, но она так запомнила этот случай, по вине чипсов (тоже съела две упаковки — была у нее слабость на каждый день) — ее увезли в больницу. И после этого она полгода сидела на диете строгой, сейчас восстановила свой желудок.

  • На сегодняшний день масса разнообразных изготовителей присутствует на рынке, с разными составами в продуктах. Необходимо внимательно подходить к выбору в каждом конкретном случае. Приятного аппетита.

    • Но все равно Валера эти чипсы не природные. Хотя далеко ходить не нужно, просто задать вопрос: а что мы вообще покупаем в магазинах и принимаем на организм? И живем ведь!

  • Какая же гадость эти чипсы! Вот так почитаешь про них, и всё — даже не хочется. А потом как-то забываются подробности, а в магазине упаковочки яркие — бывает покупаю.

    • Вот эти упаковочки и соблазняют. Я когда училась в торговле, мама подружки привезла из Болгарии красивейшую упаковку. А потом Лена рассказала нам в группе, что в этой упаковке были макароны. Я одно время коллекционировала упаковки чипсов, потом подарила одному ребенку на день рождения — внуку подружки.

  • Раньше чипсы мог есть без остановки, особенно любил очень LAYS с крабом. У меня от него язык жгло, а я ел)) Они действительно как наркотик) Сейчас их уже не употребляю. Хотя грешки иногда случаются (раза три в год), но в минимальной дозировке,)

    • Я лейс с крабом только так уминала под пиво иногда в прошлые годы. А сейчас почитаешь состав, что ТАМ… сразу визуализация — вкус нефти)))

  • Надюша, чипсы, случается, потребляю. Знаю, что вредно, но хочется иногда. Есть много рецептов салатов с чипсами. Для них покупаю. Одно время в продаже была картошка российского производства. Но пропала из продажи. Наверное, не рентабельно производить. А была она вкуснее чипсов.

    • Помню Наталочка нашу российскую картошку, но она видимо невыгодна в бизнесе. Затраты ох, а прибыль ниже нуля. Я тоже тогда после облезшего нёба долго не могла смотреть на чипсы, а потом все прошло. Но не часто грешу этим делом.

  • Вся прелесть чипсов в огромном количестве усилителей вкуса. Но иногда так хочется вот какой-то подобной гадости) Нужно почаще себе напоминать, насколько это все нездорово.

    • Ирина, хотя все эти усилители не айс, мы все или почти все грешим попробовать что либо усиленное. Пыталась я создать что — то похожее на усилитель вкуса, нет — это не то. Весной начинается авитаминоз организма человека и всегда тянет на что — то кисло-сладко-горькое.

  • Данный продукт стараюсь не употреблять. Хотя иногда все же такое случается.

  • Для меня этот продукт в принципе не существует. И на полках магазинов я его не замечаю. Я очень рада, что и сына смогла отучить от этой гадости. Когда он учился в школе, чипсы у них были очень популярны, тогда был просто бум этого продукта. Но я уже тогда заподозрила неладное, изучила вред, все ему подробно рассказала, и на него подействовало! Тем более, со здоровьем не все в порядке было. С тех пор он тоже их в рот не берет.

    • У меня внуки были недавно в гостях, Настена купила чипсы, приехали из города и запрятала под полотенце: Убери мам, они уже забыли… Тоже старается отучать от вредных продуктов. А ведь на чипсы, когда они только появились, был настоящий бум))) Сразу ведь понятно было, что привкус искусственный. Чем только не травят людей. А ведь многие просто объедаются чипсами, как завтраком.

  • Надя, недавно смотрел передачу про эти самые чипсы. Там конкретно показали, что сейчас практически все чипсы — голимая нефть. И что-то с тех пор я их перестал потреблять. А ведь помню — ещё в советское время продавали подобное, только чисто жаренный картофель был, тоненький-тоненький. И назывался не чипсы, а как-то по другому, по-русски. Вот это была вкусняшка…

    • Саша, я тоже много материала накопала про чипсы и внутренне даже содрогнулась: сами осознанно гробим свой организм. До недавнего времени еще иногда покупала. Но однажды съела полпачки чипсов и у меня облезло все нёбо, даже чай горячий не могла пить долгое время и я задумалась. В советское время сынишка был маленький, я помню эту картошку — не помню названия, начала сама стругать пластики картофеля, стружкой, ромбиками, обжаривала в казане на кипящем масле, складывал в узбекский дуршлаг, масло стекало правда не совсем, присыпала укропчиком сухим или свежим, присаливала слегка и такая вкусняшка! Причем натуральная и полезная для организма.

      Потом набила руку и пошла у меня картошка стружкой, пластиками. Нажарю кучу и потом в пакетики, помнишь наверное бумажные серые или коричневые пакеты магазинские. Красота! Сынуля во двор выходил с этим пакетом и угощал своих друзей и многих девчонок со своего подъезда заразила этим жареным картофелем. Потом научилась картофель стружкой как гарнир подавать под мясо, яичницу, помидоры — классно и вкусно! А в моем детстве дядюшка, муж младшей маминой сестры — увозил меня к своей маме в совхоз и бабушка Тася резала картофель слойками по кругу и я там у нее объедалась этой вкуснятиной, хотя в моем 5-тилетнем возрасте понятия не было про чипсы.

  • Наденька,чипсы конечно вредный продукт,но иногда,что греха таить покупаю))).Перекус на ходу))Сейчас я опять в Китае.Только сегодня приехала.Балдею и оч счастлива!Готовлю новые статьи или сегодня,иль завтра выложу на свои блоги.Наденька,желаю тебе хорошего дня!!!

    • Леночка, я тоже иногда грешу этим делом, но в последнее время так много накопала материала — из чего готовятся чипсы. И все — на этом дело закрыто, не хочу постепенно гробить свой организм. Мне проще настругать картошки хоть соломкой, хоть слойками и в казане нажарить, добавив натуральные травяные специи, перчика. Тоже очень вкусно — приспособилась. А ведь раньше только так давала прибыль магазинам…

    • Ленусь, ты в Китае по путевке? Я еще не была у тебя на блоге, забегу скоро. Сегодняшняя ночь по плану — ответить на все комментарии и написать ответные, запустила многое. Удачи Тебе Леночка, счастливых дней моя хорошая!!!

      • Спасибо дорогая!Надюш,я сама по себе.На 3-4 дня приехала.За последних 2 месяца третий раз тут)))Завтра уже домой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *