Закуска для коньяка

Закуска для коньякаКоньяк на протяжении многих десятилетий пользуется во всём мире большой популярностью. Коньяк считается по-настоящему благородным напитком, в отношении которого действуют особые традиции и культура пития. Как и любой другой алкогольный напиток, коньяк принято закусывать. Больше того, врачи советуют всегда закусывать любой алкоголь, так как бодрящие напитки на голодный желудок практически всегда крайне негативно воздействуют на организм выпивающего.

Стоит отметить, что в любой ситуации всегда стоит позаботиться о том, чтобы на вашем столе была закуска, которая поможет справиться с последствиями застолья. Закусывая, человек обеспечивает себя хорошим и приятным вечером, в течении которого он всегда будет на ногах, а его голова будет ясной и чистой. Так как при употреблении пищи алкоголь всасывается в кровь гораздо медленнее и равномернее, человек пьянеет

медленнее, а его организм даже при больших дозах алкоголя способен безболезненно приспособиться к новому состоянию. Алкоголь без закуски — это практически всегда потеря контроля над организмом и сознанием, приступы тошноты, проблемы с желудком и жуткое похмелье, которое заставляет похмеляться, а зачастую уходить в длительный запой. От всего этого вы можете себя избавить, просто хорошо закусывая. Больше того,

правильно подобранная закуска под те или иные виды алкоголя не только обеспечит вас хорошим состоянием и здоровьем, но также подчеркнёт вкус вина, позволит насладиться уникальными нотками и нюансами его вкуса и послевкусия. Несмотря на то что многие советуют пить хороший коньяк совсем без закуски, всё же стоит поостеречься и поберечь своё здоровье и самочувствие, уделив внимание подходящим блюдам.

Для каждого вина есть особый перечень блюд и продуктов, которые сочетаются с ним идеально. Так закуска, которая подходит для одного вида алкоголя, может испортить весь вкус, если употреблять её с другим алкогольным напитком, поэтому стоит заранее поинтересоваться тем, что именно ставить на стол для гостей, чтобы не испортить весь праздник. Если вы как раз готовитесь к очередному застолью, уже приобрели бутылку хорошего коньяка или же собираетесь заказать порцию коньяка в ресторане, то вам стоит знать, какие блюда будут отлично сочетаться с этим напитком.

Читайте также  Душевная невозмутимость или Как не переживать по мелочам?

Самое распространенное заблуждение: считают идеальной закуской для коньяка дольки лимона. Это в корне неверно, так как острый и кислый вкус лимона напрочь убивает все вкусовые качества коньяка. Лимон отлично подходит для текилы или водки, которые пахнут спиртом, а вот в том, что касается благородного вкуса коньяка, такой острый и ярко-выраженный продукт является нежелательным.

Считается, что для коньяка подходят сладкие блюда и фрукты.

Закуска для коньяка

1. Коньяк гармонично сочетается с десертами, сладкими блюдами, шоколадом, десертами на основе шоколада. Также к коньяку подходит мороженое и сладкая выпечка.

2. Фрукты. Абрикосы, персики, виноград, груши и другие сладкие фрукты, которые при этом не обладают очень ярко-выраженным вкусом, как, например, мандарины и апельсины, станут отличной закуской для коньяка. Также для закуски под коньяк превосходно подходят оливки и маслины. Любое блюдо не должно теряться на фоне насыщенного вкуса коньяка и при этом не должно перебивать его.

3. Сыр. Сыры считаются одним из самых лучших вариантов для выбора закуски под коньяк. Стоит здесь отметить, что при выборе сыра для коньяка следует отдавать предпочтение тем сортам, которые не обладают ярко-выраженным вкусом и запахом. Особое предпочтение стоит уделить твёрдым сортам сыра.

4. Блюда из мяса. В качестве закуски для данного напитка рекомендуется выбирать нежирное мясо, например, телятину или мясо птицы. Классической во многих странах закуской для коньяка считаются паштеты.

5. Морепродукты. Икра, устрицы, морские гребешки, семга — станут для бокала коньяка превосходным украшением и подарят удивительное послевкусие.

6. Кофе. Настоящие гурманы считают, что идеальное сочетание - это кофе, коньяк и сигара, причём в этом случае сначала выпивается кофе, потом делается несколько глотков коньяка, а затем выкуривается сигара. Как бы то ни было, кофе и коньяк гармонируют идеально, поэтому эти напитки можно чередовать разными способами, например, как было описано выше, или же сначала делать глоток коньяка, а потом запивать его кофе.

Читайте также  Откуда берется злость и как с ней бороться

Надежда Интернет для начинающих

Возможно Вас другие статьи заинтересуют:

● Душевная невозмутимость или Как не переживать по мелочам?
В наше беспокойное динамичное время тревожность становится распространенным видом психического расстройства. Мы сами придумываем себе проблемы, накручиваем себя, доводим до ...
● Закуска для водки
Спиртные напитки сегодня употребляются практически во всём мире. Слабоалкогольные напитки и крепкий алкоголь в основном используются для того, чтобы человек ...
● Медовая терапия гарантия здоровья и долголетия
Мед славится на весь мир чудесными лечебными свойствами. своим благотворным воздействием на организмы человечества. Наши предки считали его главным лекарством. ...
● Мобильное мошенничество
По данным МВД России, каждый пятый из ста обладателей мобильных телефонов становился жертвой мошенничества. В России широко распространены два вида ...
● Избавляемся от второго подбородка за неделю
Перед тем, как начать заниматься, вы должны знать откуда берётся второй подбородок. Ведь чтобы справиться с какой-либо проблемой, нужно вооружиться ...

Комментарии 15

  • Надежда, доброго дня!
    Коньяк люблю, да. Правда, не помню уже, когда приходилось в последний раз наслаждаться вкусом. Ну да не страшно, появится жгучее желание — может, позволю чуток)
    Откровенно говоря, удивляют люди, пьющие коньяк как водку. Хлопнул стопарь, закусил, и… и зачем тебе коньяк, спрашивается? Это про «синенькую» говорят, что хорошо пошла. У коньяка есть вкус, которым можно (и нужно!) насладиться, а не вливать в себя залпом, а потом яростно запивать соком или зажевать чем-либо.
    Классическая рекомендация — пить тёплым после еды. Мне так не нравится. Пользуюсь подходом, которому научил бывший друг.
    Немного коньяк наливается в бокал. Потом нужно чуть покушать. Курятина — очень хороший выбор. Затем взять бокал, понюхать, прочувствовать спектр ароматов. Сделать глоток, «перекатить» во рту от одной щеки к другой, медленно проглотить. Ненадолго задержать дыхание. После неспеша вдохнуть. Чувствуется и вкус, и аромат. А потом ещё и послевкусие, у каждого разное — но это у хороших коньяков, если ощущается спирт, это что угодно, но не коньяк. Если сразу закусывать, многие из ощущений пропадают, и смысла переплачивать никакого. Разве только понтануться: «я Хэннэси ИксО пил». И что? Какой у него аромат, вкус, послевкусие?

    • Спасибо Андрей, перписала вручную в свою тетрадь как правильно пить коньяк, пригодится. Я хорошо помню один случай на день милиции, когда зашел спор, кто и как не сможет выпить. Ага, я да не смогу) Я поспорила и выиграла. Правда перед этим ужином я плотно покушала. Стакан коньяка закусила стопкой водки и на десерт — сникерс. Все шло ровно, потом почувствовала — косеюююю… мужики, я домой.

      Привезли меня с выигрышем: упаковка сникерса, в сумке балшой куча еды из ресторана — в тарелочках все. И я никакущая, на пороге родной квартиры, но соображала… Все ушли) Дальше не помню… Просыпаюсь уже утром. В голове балдеж, я на кухню — весь выигрыш на месте. А почему поспорила на продукты? Время было… золотое) А контроль я всегда себе устанавливала до порога родной квартиры — это была четкая программа. А потом … я уже дома.

      • Надежда!!! Не могу с Вашего комментария!!! Вот Вы молодец, я бы не смогла так. Представляю, как Вы чудили в молодости. В молодости ведь все шкодят на разные мотивы. Но стакан коньяка и стопкой водки — это крутейше вообще — то)))) Зато большой плюс: вы выиграли приз на спор!!! Поздравляю!!!

        • Ну да!! Чудила баба Надя без баяна!!! Молодость бывает один раз и такие эмоции только в молодости. А потом все умные становятся и непьющие. Спасибо за поздравление! Я часто спорила на призы и всегда выигрывала.

      • Надежда, пожалуйста.
        Это не то, чтобы «правильно», просто данный способ позволяет прочувствовать процесс, так сказать. Обычно у людей всё куда проще: понюхал — хорошо пахнет, хлоп стопарь, хлоп запивон. И во рту всё перемешалось, и непонятно, хороший был, или плохой. Если только по цене: скока? А, ну если 100уе, тогда точно хороший :D
        Ради упаковки сникерса и еды на следующий день можно и на такое пойти) Люди себе лампочки в рот запихивают, и то ничего.
        А контроль — наше всё, подтверждаю. Когда первый раз кушал синенькую, а было это годков в 25, может 24 (ага, неторопливый оказался), знакомый сказал забавные слова: «весь контроль — в голове, и ты отвечаешь, потерять его или нет». В общем-то, так и происходило. До того момента, как наступает край (просто хочется лечь и уснуть), всё помню. Поэтому ответы буянов, вроде «пьяный был», кажутся дикими, что ли. Если позволяешь себе терять контроль и знаешь, что дурак, зачем пьёшь? Кефирчику хряпни полстакана, и бай.

  • К любому спиртному напитку нужно знать, какую закуску подавать, вы правы, можно испортить все впечатление о напитке и вкус, если закуски подобраны не правильно. Я уже давно ничего из спиртного не пью, но в молодости, хороший коньяк любила с шоколадом и виноградом вкушать.

    • Я несколько раз коньяк с шоколадом и черешней принимала. А пьем мелкой тарой и в разных компаниях. Это было в молодости, сейчас вообще не пью, да и не с кем и некогда.

  • Моя старшая дочь пьет иногда коньяк, и муж тоже. Я вообще не люблю такие напитки. Но буду знать, что можно подавать к коньяку. Лимон обычно для водки ставлю.

  • О! наша тема! :)
    Я знаю, что лимон не является правильной закуской для коньяка и лучше шоколад и всё такое. Но уже сложившийся стереотип, привычка заставляет вновь и вновь грызть кислый лимон. Хотя коньяк пью крайне редко, предпочтение, в большинстве случаев, отдаю хорошей качественной водке. Кстати о кофе… Не знаю, как у кого, но он очень хорошо снимает алкоголь. Несколько случаев из личной практики, так сказать, убедили меня в этом. Однажды, правда это было очень давно, пили всю ночь, а утром нужно было быть на службе… Пара чашек крепкого чёрного кофе — и мы практически огурчики.
    Да, кофе с коньяком тоже пил, но несколько по-иному. Чёрный кофе, в который просто добавляют коньяк… И сигарета (не сигара)… Было и даже какое-то время нравилось…

    • Ну! Новый год скоро же и статья в тему. Я тоже хоть и редко, но пью коньяк и тот же стереотип: лимон) А лучше водка качественная, ее чем хочешь закусывай: начиная с капусты и заканчивая селедкой. Я когда в Джамбуле жила, работала на суперном, в основном мужики, цех механический и после всех разгонов по маленькой — по маленькой мы утром Саша всей бригадой пили горячий, крепкий, сладкий- сладкий чай. И все — как будто не пили вчера. А попозже я узнала, что кофе отлично снимает алкоголь. тем более, что я кофеманка…

  • Все пробовал! Предпочтение отдаю первому пункту и пятому. А вот с сигарой ещё не пробовал! Надо записать!

  • Я обычно предпочитаю шоколад или черешню. Очень вкусное сочетание.

    • Однажды мы пили с черешней, черешня закончилась, мы начали арбузом закусывать. Кстати очень нормально охлажденный арбуз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *