Французская кухня — ванильный клафути с яблоками

Французская кухня
Ароматная выпечка, приготовленная французскими кулинарами, славится на весь мир. А все потому, что она имеет свой неповторимый вкус и аромат. Более того, французские кулинарные шедевры еще и очень полезны. Но, чтобы полакомится гастрономическими изысками жителей Франции, не обязательно ехать в эту страну. Ведь вы в силе приготовить столь полюбившиеся блюда французской кухни самостоятельно.

К примеру, клафути готовится очень быстро и просто. К тому же для его приготовления нужен минимальный набор продуктов, а именно:

1. Яйца куриные – 6 шт.
2. Мука – 1 ст.
3. Сахар – 1 ст.
4. Разрыхлитель – 1 ч. л.
5. Кефир или молоко – 1 ст.
6. Яблоки – 2 шт.
7. Ваниль – 1 уп.
8. Растительное масло – 2 ст. л.

Алгоритм приготовления ванильного клафути с яблоками:

1. Сначала необходимо подготовить яичное тесто. Для этого в глубокой емкости соедините куриные яйца, разрыхлитель, муку и сахар. Не забудьте оставить пару ложек сахара для посыпки начинки пирога

Тесто

2. Содержимое миски хорошенечко перемешайте ложкой. Помните, что ваша смесь должна быть без комков

Приготовление

3. К соединенным компонентам влейте стакан молока или кефира и добавьте щепотку ванили

Ванилин

4. Все ингредиенты еще раз хорошенько перемешайте ложкой

Рецепт

5. Включите духовку. Пока она греется, займитесь подготовкой начинки. Вообще, французы готовят клафути с вишнями. Но с яблоками этот французский десерт получается не менее вкусным. Итак, яблоки вымойте, срежьте кожуру и вырежьте сердцевину. Далее порежьте фрукты на тонкие пластины. Делать это нужно быстро, чтобы яблоки не почернели

Яблоки

6. На дно формы выложите подготовленные яблоки и посыпьте их оставшимся сахаром. Не забудьте предварительно смазать дно формы растительным маслом

Форма выпечки

7. Залейте яблоки подготовленным яичным тестом и поставьте форму в духовку. Выпекается клафути при 180 градусах около 50 минут.

Читайте также  Запеканка творожная с бананами и яблоками

Яичное тесто

8. По прошествии положенного времени достаньте выпечку из духовки и выложите на широкий поднос

Французский рецепт

9. Наш ванильный клафути с яблоками готов к подаче

Ванильный клафути

Употреблять этот французский пирог рекомендуется в горячем виде. Но и остывший клафути не менее вкусный. Перед подачей выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделитесь пожалуйста с другими.

С Уважением Надежда Суптеля

Комментарии 25

  • Замечательный рецепт. Клафути на вид получился очень сочным и аппетитным. А сам рецепт мне напоминает нашу классическую шарлотку. 
     

    • Да Александр, это и есть классическая шарлотка, а простым языком это простой пирог с яблоками. Сейчас огород ужу немного в сторону, попозже еще буду выкладывать свои рецепты. Еще очень многое нужно переделать на блоге.

  • Какой интересный рецепт и название! Я люблю выпечку из яблок — она всегда получается такая ароматная и вкусная! Рецепт бесподобный — спасибо)))

    • Алена, поздно вообще отвечаю… Выпечка из яблок по моему самая простая и быстрая с любым тестом. Я очень часто импровизирую и пироги ни разу не подвели хоть с дрожжевым, хоть с простым тестом. Сейчас расквитаюсь со своими темами немного, много обучения у меня и практики, все успеваю, + еще огород, тоже дел хватает, а попозже забегу ко всем на блоги.

  • У меня свекровь замечательно делает этот пирог, просто язык проглотишь. Только называла его всегда шарлоткой. Порадую ее — скажу, что, оказывается, она — мастер французской выпечки:)

  • Шарлотка, клафутти, заливные яблоки. Как ни назови этот пирог, а всегда получается вкусная выпечка к чаю-кофе. И Вы правы, вместо яблок можно брать другие фрукты и даже ягоды.

    • Любые фрукты, даже набор любого ассорти фруктов = вкусно. И самое главное, что я ценю в этой выпечке, быстро готовится. А съедается еще быстрее.

  • Такую выпечку любим и готовим с удовольствием. Заливные пироги с яблоками очень любит моя мать. Спасибо за рецепт, приготовим обязательно!

    • По моему заливные пироги с любыми фруктами даже в ассортименте — это самый простой и быстрый способ приготовить вкусное к чаю. А стряпню все любят, хотя и вес можно набрать, если не в меру употреблять.

  • Интересный рецепт. Но мы почти полностью перешли на выпечку в мультиварке. Пироги и кексы там тоже замечательно получаются. У нас с этим даже старший ребенок справляется. Надо будет, при случае, и это блюдо со странным названием ) попытаться приготовить.

    • Вот Константин, и у меня тоже в желаниях мультиварка. Все не соберусь купить — некогда, а в ней так здорово все готовить. Но пока обхожусь без нее. Блюдо вкусное, готовится быстро, а съедается еще быстрее. Вкуснятина) Это типа шарлотки, которая тоже очень просто и без прибамбасов быстро готовится.

  • Классный рецепт, у меня как раз есть все ингредиенты в наличии! Сейчас состряпаю вкуснятину для сына! спасибо, моя копилка рецептов пополняется.

  • рецепт на шарлотку похож. Люблю выпечку с яблоками. Что-то у нас они почти не едятся, только в выпечке.

    • да у нас Зоя как-то все идет в ход: выпечка с ягодами, шарлотка во всех вариантах. Наверное потому, что стряпаю редко. инет затянул. Сейчас переделываю статьи, перелинковка… А сколько битых ссылок и брошенных сайтов)))

  • Я что-то подобное готовила как обычный пирог на кефире. Попробую теперь ваш рецепт. Может, понравится больше.

    • Я тоже готовлю пироги иногда на кефире, но предпочитаю дрожжевое тесто. Когда срочно приготовить нужно, тогда уже на кефире. Попробуйте Надежда, пироги — это всегда вкусно.

  • Вкусный рецепт. Я примерно такой готовила только с персиками. Сейчас можно и с яблоками сделать.
    Надя, поздравляю с началом Масленицы. Вкусных вам блинов!
    Мы блины начали печь еще с прошлой недели, с разными начинками.

    • Оля, спасибо тебе огромное за поздравление и за подсказку! Этот рецепт как шарлотку можно с любыми фруктами готовить. И все вкусно, а главное здесь — по быстрому скорый рецепт. С Масленицей Оля и радостных дней!

  • Надежда, здравствуете! Очень хороший рецепт. Обязательно попрошу жену приготовить мне такой ванильный клафути с яблоками.

    • Конечно попробуйте Александр, очень просто и быстро, главное вкусно. Как шарлотка) Здесь не нужно ждать, пока тесто поднимется, расстоится. Но съедается очень быстро. 1й раз я сделала на пробу одну порцию, а теперь порция усиленная.

  • Очень аппетитненько выглядит, очень хочется попробовать.

  • Представляю, как вкусен такой пирог с яблоками! Спасибо, Надежда, любим выпечку с яблоками. Попробую испечь!

    • Лидуня, я одно время делала и с вишней и с яблоками вместе, потом по отдельности. Очень вкусно со всеми фруктами и мне очень понравилось с жимолостью. На огороде 2 кустика стоит, вот набрала и приготовила. Просто и быстро все делается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я принимаю Политику конфиденциальности сайта Пользовательское соглашение