Куриное мясо неприятная правда о самом популярном мясном продукте

Мясо куриноеЧто мы знаем о мясе курицы, которое многие любят употреблять в пищу регулярно? Домашние здоровые курочки, выращенные на натуральных кормах, уже много десятков лет совершенно не способны обеспечить потребительский спрос на рынке. Поэтому крупные птицефабрики и птицефермы сознательно используют множество кормовых добавок, других приемов, методов для ускорения темпов роста и набора массы животными? Вкус, цвет и запах. Можно ли по этим признакам выбрать качественную и безопасную курицу в магазине?

Содержание

 Рейтинг куриного мяса

Условия содержания и выращивания кур существенно влияют на качество, вкус и безопасность привычного нам продукта. Блюда из мяса курицы твердо удерживают пятую позицию по популярности среди пищевых продуктов на потребительском рынке. Именно куриное мясо в России любят намного больше свинины, говядины и даже колбасных изделий. Какие вредные вещества содержатся в современном курином мясе? И что иногда предлагают покупателям под видом куриного мяса?

Жители крупного города с населением около десяти миллионов человек съедают до 250 тысяч тон куриного мяса в год. Это эквивалентно 125 миллионам куриных тушек. За год на одного человека приходится почти 21 кг куриного мяса. А медики рекомендуют употреблять не менее 30 кг мяса курицы одному человеку. Несмотря на популярность, обилие куриных тушек и даже готовых блюд из них, мяса курицы в России оказывается недостаточно для потребителей. Или причина недоедания куриного мяса кроется в чем-то другом?

Качество и состав куриного мяса у большинства потребителей вызывает много вопросов. Почему домашняя курица, выращенная на натуральных кормах, по своим размерам, текстуре, цвету и внешнему виду мяса значительно уступает курам фабричного выращивания? Ведь натуральные корма должны быть полезнее, безопаснее и для самого животного, и для тех, кто потребляет его мясо. Потребление фабричного куриного мяса вызывает ускоренный набор лишнего веса, возникновение гастритов, язвенных заболеваний желудка, аллергий, приводит к существенному понижению иммунитета. Все эти утверждения остаются справедливыми даже с учетом того, что куриное мясо традиционно считается диетическим продуктом.

Верить в то, что куриные продукты массового производства выращиваются по безопасным и натуральным фермерским технологиям сегодня наивно. Поэтому продукция птицефабрик или птицеферм с обозначением «Домашняя» или «Фермерская», или «Курица зернового откорма» в абсолютном большинстве случаев являются лишь маркетинговым решениям для увеличения продаж. Производители давно уже не стесняются добавлять пищевые добавки в корма птиц, наполнители для увеличения размеров и веса тушек птицы.

Особенности работы птицеферм

Соблюдение норм, требований и технологий содержания и выращивания птиц на небольших птицефермах несколько лучше. Поскольку владельцы таких хозяйств стараются давать птицам в основном натуральные корма.

Но антибиотики в определенной дозировке присутствуют абсолютно во всех комбикормах. Это обусловлено производственной необходимостью. Поскольку в кормах, которые используются на начальных этапах выращивания любой птицы и других животных на фермах или птицефабриках, должны быть антибиотики.

Крупные предприятия промышленного выращивания птиц используют корма с антибиотиками на протяжении всего периода содержания животного. В результате этого антибиотики попадают в организм животных постоянно. В небольших фермерских хозяйствах в высокой дозировке антибиотиков нет необходимости.

Курам, выращенным на крупных предприятиях, в пищу вместе с антибиотиками добавляют гормональные стимуляторы роста. Наибольшее количество вредных веществ откладывается в жировых тканях птицы.

Отличить кур, выращенных с использованием антибиотиков, гормонов и прочих стимуляторов, можно по следующим признакам:
• отсутствие характерного природного запаха мяса,
• повышенная мутность бульона,
• у бройлеров с крупных птицекомбинатов короткие и толстые ножки; это обусловлено чрезвычайно малой подвижностью,
• неестественные пропорции частей тела и размеры куриных тушек,
• нормальная длина ножек у курицы говорит о том, что у животного была возможность для активного движения и развития.

Антибиотики на птицефермах

Антибиотики в куриные корма добавляют не для того, чтобы она выздоровела. Это делается для профилактики и предупреждения возникновения заболеваний у поголовья птиц на крупных птицефабриках.

И с точки зрения медицины, санитарно-эпидемиологических норм, предъявляемых к животноводческим предприятиям, хозяйствам, использование антибиотиков на птицефабриках вполне оправдано. Они минимизируют риски появления опасных заболеваний у животных. Болезни животных на птицефабриках намного опасней тех, которые возможно получит человек даже в результате чрезмерного употребления мяса курицы, выращенной на кормах с антибиотиками. При выращивании птиц на фермах в их корма добавляют разные по силе действия антибиотики.

При этом действующие вещества в антибиотиках для птиц и в человеческих антибиотиках по механизму воздействия очень похожи. Они даже схожи по биохимическому составу между собой. Из-за этого чрезмерное поступление антибиотиков с мясом птицы снижает эффективность действия некоторых человеческих лекарственных препаратов.

По мнению санитарных врачей, клиницистов и эпидемиологов, в организме человека в результате регулярного поступления мяса птицы и мяса других животных с высоким содержанием антибиотиков развивается резистентность или устойчивость к лекарственным препаратам, включая сильнодействующие антибиотики. И нужное человеку лекарство при возникновении болезни может просто не подействовать.

Как дают антибиотики птицам

В масштабах крупных птицефабрик наиболее рациональными и эффективными способами поступления антибиотиков в организм животных является добавление их в воду, которую пьют животные. Либо распыление пара воды, в который добавлены антибиотики. Добавление антибиотиков в распыляемые водные пары позволяет доставить их в организм каждой особи. Но при этом не выдерживается дозировка, которая нужна каждому отдельному животному.

Распространение антибиотиков по воздуху влияет на запах животного и состояние его здоровья. Поскольку при таком способе профилактики получаемая дозировка антибиотиков может быть многократно превышена. Для минимизации подобных рисков технологи и ветеринарные врачи на птицефермах должны контролировать дозировку лекарственных препаратов, распыляемых по воздуху.

На большинстве птицефабрик и птицеферм антибиотики должны прекращать давать животным минимум за десять дней до момента забоя. Гормональные же препараты, используемые для ускорения темпов роста животных, поступают в организм животных вместе с кормом. Но биотехнологи и ветеринарные врачи открыто говорят о том, что такого времени (10 дней) для минимизации содержания антибиотиков в крови и тканях животного явно недостаточно. Поэтому значительная часть препаратов остается в тушках птицы. И они поступают в наш организм вместе с куриным мясом.

Гормоны и инъекции в мясе птицы

Не стоит думать, что гормоны на птицефабриках курицам начали относительно недавно. Такое убеждение является ошибочным.

Гормоны на птицефабриках начали использовать еще в советское время. Их добавляли, добавляют и будут добавлять в корма животным. Поскольку от этого существенно зависит прибыль предприятий. Гормональные препараты содержатся во всех комбинированных кормах. Это обусловлено производственной необходимостью.

Основными гормональными препаратами на птицефабриках являются гормоны роста, которые относятся к группе эстрогенов. Любое поступление гормонов в организм человека извне влияет на его собственный гормональный баланс, нарушая его. Это влияние по-разному отражается на организмах мужчин и женщин. Оно сильно зависит от количества поступающих гормонов.

Читайте также  Засухи, болезни и потоп

Гормоны и антибиотики, как биологически активные добавки, распадаются в печени птиц. При этом многие диетологи рекомендуют употреблять куриную печень в качестве диетического продукта и функционального питания, например, при анемии. Поэтому к выбору куриной печени нужно подходить гораздо основательней и требовательней, чем к выбору самого куриного мяса.

Сами же работники птицефабрик отмечают, что найти мясо птиц, выращенных без применения гормональных препаратов, антибиотиков и прочих стимуляторов сегодня просто невозможно.

Наибольшее количество вредных веществ накапливается в почках, печени, гузке и коже животного. Поэтому все эти части тушек перед готовкой блюд обязательно нужно удалять. А первый бульон, если вы не уверены в производителе, лучше слить.

Каррагинан и инъекции в мясо птицы

Куриное мясо накачивают специальным рассолом, в основу которого входит каррагинан. Каррагинан является пищевой добавкой. И его применение одобрено Европейским союзом. А в США каррагинан уже давно является запрещенным препаратом. Технический регламент для пищевых производств, действующий в России, допускает применение каррагинана.

Тот же технический регламент обязывает производителей указывать на упаковке продукта все применяемые пищевые добавки: гормоны, антибиотики, стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса, красители и прочие.

Наполнение мяса птицы рассолом осуществляют для увеличения массы тушек. Каррагинан по своей структуре напоминает гель. Его получают из красных морских водорослей. По своему действию каррагинан напоминает крахмал. Сам каррагинан можно отнести к разрешенным пищевым добавкам, подобных агар-агару и желатину.

При добавлении каррагинана в воду образуется масса напоминающая кисель. Растворенный каррагинан вводят в мясо птицы через шприцы ручным способом либо машинным. Каррагинан вводят вдоль волокон ткани в основные части тушки птицы.

После введения каррагина мясо птицы подвергают шоковой заморозке для того, чтобы товар приобрел окончательную форму. Это позволяет максимально сохранить влагу в тушке курицы. И после этого покупателю достаточно сложно заметить наличие наполнителя по внешним признакам, структуре и плотности продукта.

Потребитель же может определить наличие каррагинана по мутности, пенистости бульона.

Инъекции в мясо птицы на мясокомбинатах могут и не делать. Впрыскивать шприцами наполнители могут непосредственно в торговых сетях. Зато производители утверждают, что использование наполнителей и рассолов позволяет сделать мясо птицы более нежным. По действующим регламентам каррагинан, как пищевая добавка E407, считается безопасным для потребителя.

Кроме наполнителя для куриных тушек каррагинан используется при производстве молочных продуктов, шоколадного молока, сырных паст, взбитых сливок и прочих пищевых продуктов. Найти каррагинан можно и во многих других продуктах. Например, в мясе, в желе, в консервах, во многих приправах, сладких газированных напитках, хлебобулочных изделиях, пончиках, кексах, пирожных с сахарной глазурью и даже в детском питании.

Каррагинан – это не одно конкретное вещество. К каррагинанам относят целую группу пищевых добавок, которые отличаются спецификой своего действия на пищевые продукты.

Также каррагинаны различаются по степени опасности для человеческого организма. При варке мяса каррагинан из него всегда попадает в бульон. Зато при жарке большая часть каррагинана остается в самом мясе. Но итоговое количество каррагинана в организме человека в зависимости от специфики приготовления блюд почти не меняется.

Каррагинан и диеты

Каррагинан, как вещество, относится к классу углеводов, то есть сахаров. Поэтому отнести его к классу диетических добавок никак нельзя. Регулярное поступление каррагинана с мясом птицы и другими продуктами питания очень часто приводит к развитию ожирения.

Поэтому все куриные диеты изначально следует считать неэффективными способами снижения веса. Потребители и даже торговые сети не имеют информации о количестве каррагинана в продаваемых мясных продуктах.

Почему? Потому, что и тех, и других абсолютно не волнует состав реализуемого или потребляемого продукта.

Лишь единицы среди простых потребителей задумываются о составе продуктов питания и о их влиянии на организм.

Плюсы и минусы каррагинана

Некоторые виды каррагинана могут даже вызывать появление онкологических заболеваний. Зато разрешенные вида каррагинана обладают биологической активностью, сдерживают развитие вирусов в продуктах питания, защищают пищеварительную систему человека и птицы от развития язвенных поражений и не содержат тяжелых металлов.

Пищевые добавки (стабилизаторы) широко используются в молочной, кондитерской, мясоперерабатывающей, хлебопекарской промышленности. Благодаря их применению продукты приобретают желаемую форму, текстуру и консистенцию. В последнее время в качестве стабилизатора широко используется каррагинан. Что это?

Каррагинан получают вследствие переработки красных морских водорослей семейства Rhodophyceae. Эти водоросли произрастают практически по всей акватории Земли. Красные водоросли – теплолюбивые растения, поэтому, как правило, их можно увидеть на побережье Индонезии, Франции, Чили, США и Канады.Стабилизатор каррагинан – природный гелеобразователь, загуститель.

Эта пищевая добавка широко применяется при изготовлении молочных, кондитерских, колбасных и рыбных изделий. Без каррагинана не обходится и производство мороженого, ведь именно благодаря его использованию достигается кремовая консистенция конечного продукта.

Каррагинан: Общие сведения

Каррагинан был открыт еще в конце 19 века, однако до сих пор данное вещество представляет как исследовательский, так и практический интерес для многих ученых мира. Первые предприятия по промышленной переработке каррагинана появились в Соединенных Штатах Америки в середине 30-х годов ХХ века. На сегодня известно

более 3 тысяч типов каррагинана, и это еще не окончательная цифра. С каждым годом исследователи открывают новые типы каррагинана. Время сбора, биологическая фаза роста, а также глубина и место произрастания красных водорослей влияют на физико-химические свойства каррагинана. Вследствие технологической переработки

водорослей получают несколько фракций каррагинанов, которые отличаются между собой по химическому составу, а также по другим качественным показателям. В данное время выделяют три класса каррагинан, различающиеся между собой по степени сульфатации: каппа-, йота- и лямбда-каррагинаны.

Виды каррагинанов

По степени очистки каррагинаны можно классифицировать на очищенные и полуочищенные. Первые получают вследствие отваривания водорослей в щелочном растворе. После этого кристаллы каррагинанов отфильтровываются, концентрируются и удаляются из раствора. Этот способ достаточно трудоемкий и дорогостоящий. Чаще всего в

промышленности используют полуочищенные каррагинаны. Данный вид получают при отваривании водорослей в растворе гидроксида калия. Калий предотвращает гидролиз каррагинана в растворе, но позволяет раствориться углеводам и белкам водорослей. После проведения данных манипуляций водоросли из раствора удаляются, промываются и сушатся.

Йота-каррагинан формирует менее прочный гель по сравнению с каппа-гелем. Стоит отметить, что такие гели более эластичны, они способны восстанавливать свою первоначальную структуру даже после механического воздействия. В связи с этим йота-каррагинан, как правило, используется в качестве стабилизатора суспензий. Кроме того,

выше представленные студни достаточно стабильны при последовательных циклах замораживания/оттаивания. Лямбда-каррагинан не образует гелей, поскольку в его состав входит огромное количество сульфо-групп, однако такие растворы имеют высокий коэффициент вязкости. Поэтому такая фракция идеально подходит для формирования эмульсий, пен и суспензий.

Польза пищевой добавки каррагинан

Существует информация, что пищевой стабилизатор каррагинан безопасен для нашего здоровья, кроме того, он обладает рядом уникальных полезных свойств. Многие специалисты придерживаются мнения, что основная польза от применения данного вещества – очищение человеческого организма от токсических примесей и

химических биосоединений, в том числе и тяжелых металлов. Кроме того, доказано, что каррагинаны не являются аллергенами, проявляют антивирусное, антикоагулирующее, антибактериальное и антитоксическое действие.

Каррагинан: вред

Американские ученые доказали, что деградированный каррагинан может спровоцировать развитие болезней желудочно-кишечного тракта, а также онкологических заболеваний. Чем же опасен каррагинан? Вред данной добавки может быть связан с тем, что ее биологически активные вещества провоцируют развитие воспалительных реакций в организме.

Каррагинан во время гидролиза в желудке выделяет токсические вещества, которые являются основой более ста заболеваний. Среди них гастриты, энтериты, колиты, артриты, атеросклероз и т. д. Деградированный каррагинан вреден для нашего здоровья, поэтому он, как правило, не входит в состав пищи.

С недавних пор представители ВОЗ настоятельно не рекомендует использование добавки в продуктах, которые предназначены для питания детей и беременных женщин. Последние экспериментальные исследования американских ученых, которые проводились на лабораторных животных, показали, что полигинан (часть молекулы

каррагинана) может стать причиной возникновения язвы и рака пищеварительного канала. На основании полученных данных указанный пищевой стабилизатор не попал в разряд запрещенных биодобавок, но причиной развития многих патологий он все же может послужить, поэтому употреблять продукты с содержанием каррагинана (пищевая

добавка Е-407 и Е-407а) следует с особой осторожностью. Несмотря на доказанную токсичность, стабилизатор Е-407 разрешено использовать на территории большинства государств, в том числе и РФ. Впрочем, выбор за вами

Источник

Куриное мясо и хлор

В мясе курицы очень часто бывает превышено содержания хлора или его соединений. Количество хлора в курином мясе занимает вторую позицию среди продуктов после водопроводной воды, в которую хлор добавляется для очищения. Качественное и безопасное куриное мясо не может и не должно иметь запах хлорки. Поскольку с помощью хлорки недобросовестные производители скрывают и устраняют запах тухлых мясных продуктов. Но вымачивание мяса птицы в хлористых растворах оставляет явно выраженный резкий химический запах, который затем на некоторых производствах устраняют с помощью промывания под проточной водой.

Читайте также  Интернет - модель жизни? Принципы и характеристики жизни

Для того, чтобы купить безопасное мясо курицы, стоит внимательно читать информацию, размещенную на этикетках продукта. Инжектированная растворами курица реализуется, как полуфабрикат куриный для жарки. Также в состав покупаемой тушки курицы может входить рассол на основе комплексной пищевой добавки. Это также должно быть указано на упаковке.

Соединения хлора токсичны для организма человека. Они обладают способностью к постепенному накоплению и отложению в тканях человека, оказывают постоянное токсическое влияние на нервную и кровеносную систему, а также крайне негативно влияют на печень человека.

Использование хлора позволяет удалить большую часть патогенных бактерий с поверхности мяса птицы. А резкий химический запах хлора быстро выдыхается.

Аналогично каррагинану токсичные хлористые соединения способны накапливаться в организме человека.

Крупным птицефабрикам промывать подпорченное мясо экономически нецелесообразно. Поскольку они стараются максимально быстро реализовать свою продукцию. А вот мелкие производства и подпольные цеха промывание испорченного и залежалого куриного мяса в хлорке практикуют регулярно.

Кроме хлорки для устранения запаха и других признаков испорченного мяса применяют его промывание в растворах уксуса и марганцовки. Устранить запах тухлой курицы можно, промыв ее в солевом растворе.

С 2010 года любые манипуляции с хлором на пищевых производствах в России запрещены. Поскольку это нарушает технические регламенты производства продукта и его хранения.

 Как выбрать безопасное куриное мясо

Для того, чтобы купить безопасное мясо курицы, важно обращать внимание на такие моменты:
• тушка курицы не должна быть чрезмерно большой,
• поверхность куриной тушки должна быть сухой и гладкой,
• не должно быть искусственных надрывов, следов инъекций, надрезов, других дефектов.

Наличие подобных признаков у мяса птицы свидетельствует о том, что с продуктом уже проводили определенные манипуляции.

На что обращают внимание покупатели при выборе куриного мяса?

По результатам исследований, проведенных Российским союзом птицеводов, удалось выяснить критерии, по которым потребители выбирают куриные продукты:
• 80% обращают внимание на внешний вид продукта,
• 69% оценивают свежесть продукта по маркировке,
• 35% выбирают курицу, исходя из ее стоимости,
• 31% делают выбор с учетом запаха и других органолептических свойств продукта.

Советы от экспертов

При покупке куриного мяса оценивайте цвет и запах. А в готовом блюде главным показателем безопасности и качества является вкус. В процессе хранения куриного мяса на предприятиях и в торговых сетях может происходить распространение бактериальных возбудителей с одной тушки на другую.

Если на прилавках вы видите наваленные в кучу куриные тушки, то приобретать такой товар явно не стоит. Приобретенное мясо курицы необходимо хранить в герметичном пакете отдельно от других продуктов. Варить куриное мясо нужно от 60 до 90 минут. Не стоит готовить куриное мясо в микроволновых печах. Поскольку не все болезнетворные микроорганизмы погибают при такой обработке продукта. Следует с осторожностью приобретать такой популярный продукт, как куры-гриль. Для его приготовления почти всегда используют протухшие тушки, которые нельзя отмыть от признаков гниения и продать в сыром виде.

Эпилог статьи

В свое время я работала ночным мойщиком на птицефабрике в городе, в котором я жила. Сломалась горячая вода, стоим курим с девчонками. Мое внимание привлек конвейер, на который бросали грузчики индюков... "Не поняла, здесь что... и индюки идут в переработку?" - спросила я у ребят. Они улыбнулись:"Да нет, это курицы идут на прикорм свежей партии цыплят или курей. Перемолотят их в пух - прах, добавят добавку по немецкой технологии и вырастет курица за тридцать дней, поедая своих собратьев. А этим наверное передозировку подкормки дали, бывает такое..." То бишь, курята, которые по стандарту завысили свой вес, их забрасывают на переработку - перекрутку со всеми потрохами, ножками и кишками, добавляют разные подкормки, кормят цыплят, курочка за один календарный месяц набирает вес по стандарту, заложенному технологией и идет в сбыт народу. Да, забыла сказать: тот куроиндюк весил порядка 8-9 кг.

И все таки люди употребляют куриное мясо, ведь не каждый в состоянии вырастить курочек на своем подворье даже в частных домах. Вашему вниманию видео

Как накачивают Курицу

 

 


Рада услышать ваше мнение дорогие читатели моего блога.

С уважением Надежда Суптеля

Возможно Вас другие статьи заинтересуют:

● Александр Македонский и его Александрии
Простое путешествие древнего грека через всю Малую Азию, Персию и Вавилонию, путешествие, во время которого он пересек Среднюю Азию, побывал ...
● Загадка планеты Земля
Прежде был один материк. Пангея. В один прекрасный день, а точнее, в мезозойскую эру, около 250 миллионов лет назад, он ...
● Общение и контакты с духами в различных верованиях и религиозных течениях
Процесс общения с духами зачастую воспринимается большинством людей как нечто странное, сюрреалистичное и сверхъестественное, хотя верящие в реальность подобных контактов ...
● Долголетие реально. Биологические пределы жизни можно расширить!
Сегодня существует около 200 теорий старения организма. Разумеется, это говорит о том, что ученые всерьез заняты проблемой изучения механизма старения. ...
● Матерные слова раскрыты
Раскрыто истинное происхождение нецензурной брани и опытным путем доказано ее тлетворное влияние на человеческий организм в быту. Как заявил на пресс-конференции ...

Комментарии 19

  • К сожалению, сейчас производство большинства продуктов пытаются удешевить, резко снижая качество и курица не исключение. Я сама куриная фанатка, но неприятно от того, что делают с этим продуктом. Боюсь представить, что будет еще через 20 лет.

  • У нас все добавки используются. Даже обидно. В США каррагинаны запрещены, а у нас население еще худенькое и не совсем больное. Пусть едят. Недавно слышала пословицу «Ожирение удел бедных!» Вот по таким принципам и живет наша страна, каждый сам выбирает что ему есть. Однако выбирать приходится из толщины кошелька. Мало кому по карману сбалансированное и здоровое питание. Будем продолжать есть каррагинаны.

  • Надя, только за счёт «правдешного» вкуса и запаха домашней курице с рынка и особенно выращенной лично – можно простить, и размер, и текстуру, и цвет, и внешний вид мяса – значительно уступающий курам фабричного выращивания.
    А уж от содержания кур и состава мяса последних просто волосы на лысине встают …
    Однако без куриного мяса из магазина у нас и недели не бывает …

  • Бррр :(
    Иногда замечаю, что куриное мясо, даже сваренное на «втором бульоне» пахнет лекарствами :( Мужчины мои не замечают, а я не могу есть такое :(

  • Надюша, вспомнила, что когда мы сами держали кур в голодные годы, маточные вырастали огромные. Я из них бульон делала. В жарку они не годились.
    Слушай, чего только в жизни делать не пришлось. Мы ведь и поросят выращивали ради того, чтобы мясо было на столе. а сейчас меня не заставишь даже курочек завести.

  • Какой кошмар! Конечно, о «напичканности» курицы давно все знают, но вот так почитать об этом в таких подробностях…Теперь не скоро куплю курочку…Интересно, а с индейкой та же беда?

  • А неприятная правда заключается в том, что везде погоня за баблом. И наше правительство, несмотря на то, что везде волонтеры контролируют везде и во многом, и не везде их пускают. И это будет продолжаться до бесконечности, невозможно бороться с ветряными мельницами. Везде коррупция, хотя Путин уже многих поснимал с занимаемых должностей. Но законы издаются для того, чтобы их нарушать. Наша налоговая система не очень хороша. Если бы не обдирали предпринимателей, они не шли бы на разные уловки — мое мнение. Рубить бы руки начальству, да у нас закон слишком гуманно — лояльный.

    О чем тогда разговор? Я сам и вся наша семья предпочитают куриное мясо, потому что оно легкое и несмотря на то, что там всего накачано — едим. А куда деваться? Не буду же я курятник строить у себя на балконе. А статья очень подробная. Спасибо Надежда. Блог у вас интересный, смотрю переименовали, перешли на защищенное соединение — хорошая безопасность для блога. Много пришлось заплатить за https? Если не секрет. С уважением к вам и к вашему блогу Александр.

    • Согласна с Вами Александр, коррупция процветает и многое покупается и продается. Многих поснимал Путин, а смысл… другие воруют, другие сидят. далеко ходить не надо? Улюкаев) нагребся. Наша семья тоже предпочитает курочку, я с удовольствием готовлю разные блюда. На днях выложу пару рецептов про куриное мясо. Вкусно, несмотря на разные закачки в курочек. Недорого Александр: 1000 рублей на год — это нормально, зато безопасно. И по логам на хостинге можно отследить, кто чего пытается утворить. Соберусь с мыслями, еще об одном сервисе расскажу, типа нашей Яндекс метрики. С уважением Надежда. Рада видеть Вас у себя на блоге.

  • Приходится и мне покупать куриное мясо в магазине, а куда денешься? Хочется разнообразия и сейчас уже так привыкли к жареной курочке или куриному бульону, что приходится довольствоваться тем, что продают. Конечно, зная чем напичкивают кур, всегда сливаю первый бульон или вымачиваю перед жаркой. Знаю, что этого недостаточно, но где взять тех настоящих курочек?

  • Хорошо, что хоть от ножек Буша отказались. Помню, как сама их покупала и жарила. И восторг был. А сейчас тоскую по советской синей птице — курице из гастронома.

  • Куриное мясо едим часто из-за его ценовой доступности. После прочтения статьи стало жутко, но альтернативы нет. Свинина у нас очень дорогая, да и где гарнтия, что она «чистая»?

  • Мама держит кур, в прошлом году купила цыплят бройлеров, для откорма. В итоге часть пропала — то коршун, то еще кто задавит. И растут они совсем не так, как на фабрике, где за 40 дней вырастает цыпленок в 2 кг. Домашние цыплята только к осени набирают вес. И конечно, вкус и запах не сравнить в фабричными. Но что делать — куриное мясо самое доступное. Теперь даже колбасы без мяса курицы трудно найти. Покупную курицу стараюсь часок вымочить перед приготовлением. Добавки, консерванты, красители — это беда современного мира. Человечество само себя губит.

  • Да, известные проблемы с этим куриным мясом. Но что мы можем сделать? Уехать в деревню и выращивать там для себя кур? Чем больше я смотрю телевизор, тем меньше остается продуктов, которые теоретически безвредно употреблять. А вообще, существуют ли такие теперь?

  • Вот это статеища! А видео не стала смотреть, брр…)))
    Мы уже не первый год покупаем курицу в специализированном магазине. Конечно, нет гарантии, что там всё окей, но пока, вроде, особых претензий не было. Тем не менее, уже привыкла всегда убирать кожу, сливать первую закипевшую воду для супа, а чаще вообще берём грудку, чем полуфабрикаты. Да и с мясом гов.и св., которое не едим уже несколько лет, наверное, ещё больше проблем…

  • Да уж. Мясо нынче такое продают, что хочешь-не хочешь, а вегетарианцем станешь. А теперь Европа еще и яйца отравила.

  • Для нас это актуальная тема, поскольку едим только куриное мясо.
    Любую курицу, для удаления возможных добавок или антибиотиков я перед приготовлением вымачиваю не менее часа в слегка подсоленой воде, при этом воду несколько меняю. Конечно, таким образом невозможно удалить все вредные вещества, но избавится хотя бы от части….
    В этом году довелось побывать в Башкирии и попробовать их кур- мясо вкуснейшее, по сравнению с нашими Красноярскими.

  • Я часто покупаю курицу. Некоторые производители пишут на упаковке что-то типа «Не содержит антибиотиков и гормонов», но я особе не верю. А что самое неприятное — что даже, покупая курицу в более дорогом варианте — фермерскую, нет никакой гарантии, что здесь все в порядке. Разве что у себя дома на балконе курятник завести…

  • Правда говорят, что если пойти на наши заводы производственные и посмотреть, что и как делается, кушать совсем перестанешь.

  • Да уж…. и все это реалии нашей жизни. Поэтому и мясо то совершенно безвкусное, просто как трава. Я иногда покупаю суповую курочку. На вид она синюшная и страшненькая, но вот вкус у нее напоминает еще тот… из детства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение | Политика обработки персональных данных | Политика конфиденциальности | Согласие с рассылкой