Пирог с персиками и сливами (c присыпкой из корицы)

Пирог с персиками рецепт с фотоЗнакомый дрожжевой пирог c персиками и сливами может порадовать вас новыми вкусовыми ощущениями, если присыпать фрукты корицей (фото 1). Нежность персиков и легкая кислинка слив в сочетании c ароматной специей прекрасно дополняют друг друга, а чередующиеся полосы пирога позволяют в одной порции открыть разные вкусы фруктов.Знакомый дрожжевой пирог c персиками и сливами может порадовать вас новыми вкусовыми ощущениями, если присыпать фрукты корицей (фото 1). Нежность персиков и легкая кислинка слив в сочетании c ароматной специей прекрасно дополняют друг друга, а чередующиеся полосы пирога позволяют в одной порции открыть разные вкусы фруктов.
Изюминку этому пирогу придают не только разноцветные фруктовые дорожки, но и карамелизированный сахар, которым разбавлена присыпка из корицы. Когда пробуешь такую выпечку c свежезаваренным кофе, хрустящая корочка просто тает во рту, вызывая непередаваемые ощущения блаженства (фото 2).
Кроме того, рецепт пирога c персиками и сливами может стать базовым для выпечки c различными фруктами, а в зимний период - c сухофруктами или вареньем. Экспериментируя c начинкой, можно получить неожиданно вкусные десерты.

Ингредиенты для пирога c персиками и сливами:

Ингредиенты

• мука в/с (общего назначения) - 550 г (+\- 50 г);

• дрожжи сухие - 10 г;

• молоко или кефир - 300 мл;

• яйцо – 2 шт.;

• сахарок - 2,5 ст. л.;

• персики – 2-3 шт.;

• сливы – 10-12 шт.;

• корица – 1,5 ч. л.;

• постное масло – 80 мл;

• листочки мяты для презентации.

Пошаговое  приготовление:

В теплое молоко (можно заменить сывороткой или кефиром) всыпать 1 ст. л. сахара, дрожжи и 3 ст. л. муки. Соли не добавлять, так как она замедляет работу дрожжей. Перемешать дрожжевую опару и оставить на 15 минут для активизации брожения. В пузырящуюся опару добавить яйца, масло и оставшуюся муку. Получится густое и липкое тесто.

Читайте также  Рецепт вкусной пышной шарлотки на скорую руку

Тесто для пирога с персиками
После 20 минутной расстойки, c помощью ложки, переложить тесто на смазанный маслом пергамент, которым предварительно закрыть дно формы для выпечки (размер 25Х30 см).
Чистые персики и сливы разрезать по бороздкам и вынуть косточки. Нарезать персики дольками толщиной около 0,5 см.

Пирог с персиками в духовке
Перемешать корицу c 1,5 ст. л. сахара.

Корица
Выложить половинки слив (срезом вверх) и дольки персиков на чуть подошедшее тесто чередующимися рядами.

Быстрый пирог с персиками
Сливы присыпать смесью из корицы и сахара. Если персики не достаточно сладкие, дольки можно присыпать обычным или ванильным сахаром.

Смесь корицы и сахара
Дать заготовке пирога c фруктами подойти в тихом месте 30 минут.
Выпекать пирог c персиками и сливами около 40 минут при 180 C.

Пирог
Готовый пирог охладить в естественных условиях.

Вкусный пирог с персиками
После этого нарезать его порционно и украсить свежей мятой.

Вкусный пирог с персиками
Чашечка ароматного кофе и свежая выпечка наполнят ваш дом уютом и улучшат настроение вашим близким.
Приятного аппетита!

С уважением Надежда Суптеля

Комментарии 5

  • Я только от одного названия начала облизываться. Очень вкусное название, думаю, что реально — ну просто вкусняшка. Обязательно приготовлю, пока эти фрукты есть в продаже.

  • Ну, ты мать, даёшь! Такую вкусноту да на всеобщее обозрение. Я чуть экран компьютера не начала облизывать.

  • Ох, какая красота! И не сомневаюсь, что вкуснота :) Мне нравится посыпать корицей выпечку, но я обычно посыпаю уже готовую. Надо попробовать посыпать перед запеканием.

  • Персики у нас дорогие, но думаю, что в таком пироге их можно заменить яблоками или грушами.

  • Красота! Прямо захотелось сию же минуту пойти на кухню и испечь такой пирог. Представляю, как вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 для диалога необходимо принять правила кофиденциальности и пользовательского соглашения *

Пользовательское соглашение | Политика обработки персональных данных | Политика конфиденциальности | Согласие с рассылкой