Вкусное блюдо Между двух зажатых

Вкусное блюдо Между двух зажатыхРада вас видеть у себя на блоге друзья! Сегодня для вас публикую наш бородатый рецепт семейный рецепт под названием "Между двух зажатых", который готовится просто, элементарно с применением обыкновенных продуктов. Блюдо яично - мясное, готовится на основе яичных блинчиков, далее между двумя блинчиками закладывается приготовленный мясной фарш: свинина, говядина плюс можно добавлять филе индейки, филе куриное. Разнообразить можно, как душе пожелается и по своим возможностям. Итак поехали. Состав для приготовления:

Мясо свинина 1 кг
Лук репчатый 1 кг
Яйца 12 штук
Соль, черный перец по вкусу
Мука и вода для приготовления мучного клейстера
Масло постное 1 литр

Первый вариант готовки: мясо преобразуем в фарш, добавляем лук, порезаный кубиками - все смешиваем.

Вкусное блюдо Между двух зажатых

Лук кубиками

Вкусное блюдо Между двух зажатых

Второй вариант: лук режем кусками и во время перемалывания мяса добавляем порезаные куски лука репчатого.

Третий вариант: можно отдельно перемолоть мясо и отдельно лук, все смешать - вкус не отличится от второго варианта.

Я применяю все варианты, но самые нежные Между двух зажатых получаются, когда куски мяса перекручиваем вместе с луком или по отдельности - второй и третий вариант.

Первый этап. Яйца выпускаем в посуду, взбиваем венчиком, можно миксером до получения ровной яичной массы. Начинаем жарить блинчики, как обыкновенные блины. Для приготовления блюда должно быть приготовлено парное количество яичных блинчиков.

yaichnaya-massa.jpg

Получается стопка яичных блинчиков

Вкусное блюдо Между двух зажатых

Второй этап. Готовим мучной клейстер:разводим муку холодной водой, готовый клейстер должен получиться по консистенции немного гуще сметаны. Мучной клейстер необходим для промазывания яичных блинчиков - для связи мяса. Если не применить мучной клейстер, мясо вывалится из блинчиков.

Вкусное блюдо Между двух зажатых

Третий этап. Фаршируем блинчики следующим способом. Ложим первый яичный блинчик на разделочную доску, смазываем обильно его поверхность мучным клейстером, раскладываем фарш так по всей поверхности блина, чтобы высота мяса не превышала 1-1.5 см, но немного не доходя до края блина.

Читайте также  О питании древних

Вкусное блюдо Между двух зажатых

Берем второй блинчик, смазываем также мучным клейстером, укладываем его на блинчик с уложенным мясом и начинаем равнять мясо по поверхности верхнего блинчика, приминая пальцами мясо по всей поверхности блинчика так, чтобы мясо не выходило за края блинчика.

Вкусное блюдо Между двух зажатых

Разрезаем на четыре части упакованный мясом яичный блин. Можно разрезать на шесть частей, в зависимости от диаметра сковороды.

Вкусное блюдо Между двух зажатых

По ходу пьесы нагреваем казан до горячего, заливаем масло и ждем, пока масло не закипит. Забрасываем постепенно все четыре части блинчика в казан с кипящим маслом, переворачиваем их через 7-8 минут на другую сторону с момента запущенных кусочков-четвертушек блинчика.

Вкусное блюдо Между двух зажатых

Вынимаем готовые Между двух зажатых дуршлаком, можно по отдельности приспособлениями из столовых наборов. Приятного всем аппетита!

Надежда Интернет для начинающих

Комментарии 43

  • Спасибо, Надежда. Я читая комментарии вспомнила, что давно купила вафельные коржи для похожего рецепта, а приготовить все никак не соберусь. А теперь уже захотела с яичными блинчиками попробовать приготовить….

  • Надежда здравствуйте! Аж в том году была у вас на блоге в конце ноября и не все рассмотрела. Читала ваши комментарии и тоже хочу сказать, что грипп был вообще дикий. У нас вся семья переболела. Бабушка так тяжело перенесла. шальной какой — то, лечились всем подряд. Я из — за гриппа потеряла работу, да оно и к лучшему. В конце января фирма развалилась, хозяйка там что — то намудрила.

    Но расчет я получила, на той неделе последние выплаты. Уже почти нашла новую работу, хозяин хороший, пожилой, по моему старше вас. Так по отечески встретил меня и дал совет: лечиться основательно и на работу выходить здоровой. И здесь у меня будет оклад намного больше. Гендиректор посмотрел мою трудовую и сказал, что я еще и аудитором буду подрабатывать. Как все неслучайно получилось у меня.

    Обязательно сделаю ваши зажатые, уж очень вкусно вы все расписали, слюнки текут. Вот только наберусь сил и зажарю между зажатых. Название прикольное.

    • Конечно Вероника сделайте, как время выберете. Грипп был не дикий, а дичайше- жестокий))) Моих знакомых прихватил, у нас прошелся…. А что делается Вероника, все к лучшему, я это уже давно усвоила. Смирилась — согласилась — ситуация в мою сторону изменилась. Вот Вам и добавился оклад. Помните, я Вам написала: дождаться ситуации, неважно какая она будет и все изменится в лучшую сторону для ВАС! Я рада Вашим успехам!

  • Надежда!!! Спасибо! Я сделала, первый блин не рассчитала налить. Потом справилась. Но вкуснотень получилась объедательная. Теперь это будет у нас всегда — но только на праздники. Бесподобно. Всего Вам хорошего! А еще будете писать рецепты? Свои семейные?

    • Классно Татьяна!!! Я рада, что понравился вкус блюда.

    • Конечно буду выкладывать рецепты свои. Догоняю сейчас многое, запустила комментарии и не знаю, к кому первом уидти…. Блинский гриппп…

  • Мы в 90-х на подобии блюдо готовили, только вместо блинчиков использовали вафельные коржи(готовые). Называлось оно у нас «ложные отбивные»))) И просто жарили на сковороде. Было вкусно.

    • И этот рецепт с яичными блинчиками тоже очень вкусный, как для чая с кофе, так и просто перекусить.

  • Интересный рецепт,а если в духовке запечь? Вообще о вкусах не спорят. Спасибо,будем пробовать.

    • Вот еще кстати одна идея: в духовке запекать, на печень будет не очень большая нагрузка от жареного. Попробую Оленька твой вариант, потом поделюсь этим вариантом. Интересно, какой вкус получиться.

  • Буду банальной, я тоже готовила это блюдо из вафельных коржей. Со временем оно приелось, а ваш рецепт оригинальный, обязательно попробую.
    Я сейчас просматриваю все блоги в поисках рецептов на Новый год. Мою любимую запеченную курицу нельзя. Хочется найти что-то простое и вкусное, а ваш рецепт как раз мне подходит.

    • А почему нельзя любимую курицу? Все можно и все нужно. Убери стереотипы и приготовь курицу. Я например собираюсь на новый год курицу гриль сделать — я живу без предубеждений. Почитай эту статью http://uspehmoney.ru/kak-ukrasit-novogodnij-stol/ и не иди за стереотипами Имей отличное от всех мнение.

  • Вот это рецепт! Спасибо. Люблю такие блюда очень-очень. Единственный недостаток — очень калорийно.

    • Не Катюша, не очень калорийно. По крайней мере, я на себе не ощутила. Готовлю не очень часто, изредка для себя, а в основном — когда приезжают дети.

  • Когда то я покупала вафельные листы и готовила что то похожее. Надо попробовать ваш рецепт, очень интересно.

  • Надя, я сегодня у тебя главная по картинкам, зашла ту статью посмотреть уже с картинками и увидела, что и с этим рецептом не лады. Внутри есть фото, а в начале рецепта нет. Или это у меня глюк…

    • Ничего не понимаю. В хроме есть картинка и на главной и в статье, а в Яндексе нет картинки начальной. Не было у бабы хлопот…

  • Ясно! У меня фотографии слетали, когда я библиотеку медиафайлов почистила. У каждого свои грабли!

    • В общем я такой вывод сделала: все руками нужно делать. Плагины… я уже столько с ними наэкспериментировала, все — больше не хочу и не буду гробить своего ребенка.

  • Мне тоже немного непонятно насчет яичных блинчиков. Что, жарятся одни яйца? Или все же, делается тесто, как на блинчики?

    • Взбиваем яйца обыкновенно и жарим из яичной полученной массы блинчики. Также наливаем половником, равняем как блины и жарим с двух сторон.

    • Надежда, а Вы попробуйте просто три яйца взбить и сжарить блинчик. Я первый раз так делала. Сковороду конечно смазывать маслом постным.

  • Мы раньше готовили из вафельных коржей что-то похожее. А такое блюдо не пробовала, с яичными блинчиками. Надя, спасибо, нужно опробовать твой рецепт. С мясным фаршем будет вкусно без сомнения.

    • Попробуй Оля конечно, там сложного ничего нет. Готовила и с простыми блинами. вкус вообще не тот , теряется весь шарм вкуса. А с яичными полный отпад. Мы привыкли к этому блюду: с чаем, с кофе, можно с кетчупом, с майонезом. в общем со всеми приправами экспериментировала. Спасибо Оленька, что забежала. иду к тебе. Я тут немного зашилась, потом тебе напишу про свои дела. Хочется все успеть, всего много. На носу новый год, кое что доделала в доме и еще немного осталось — по мелочи. Самое тягомутное.

  • Чисто белковая еда — яйца, мясо! Стоит приготовить и попробовать, что получится! Название блюда рассмешило!

    • Название прикольное. Мне уже написали: Ваше блюдо Надежда наверное в книгу Гиннеса попадет))) Получится вкусно Лара!

  • Простая пища. Люблю такую

  • Сначала не поняли: кто кого зажимает? Но в процессе изучения рецепта стало все на свои места! Рецепт, действительно, необычный! Очень хочется попробовать то, что получится в итоге.

    • Блинчики мясо зажимают) Мне уже в обратную связь прислали приколы про между 2х зажатых. Ирина, Игорь — все очень вкусно, но я бы не сказала, что очень сверх калорийно. Обыкновенно, но вкусно. Пробуйте, потом отпишитесь здесь, как вам рецепт.

  • Прикольное название блюда — между двух зажатых. Это кто же такое придумал? Раз это семейный рецепт. значит, у него и история своя есть?

    • Ирин, это из детства рецепт. Название я сама ему дала, раз мясо зажимаем между блинчиками, значит зажатые. Между двух зажатых или как у нас в семье говорят — зажатые. Этот рецепт моложе меня на 50 лет.

  • Как интересно, очень заинтриговали, что же получится.

  • Очень интригующее название ) заставлят обратить внимание

    • Ну да, название сами придумали, а рецепт из детства, тетушкина подружка подкинула, но название не сказала.

  • Что-то новенькое, такой рецепт ещё не встречала. Наверное, вкусно, Надя!!!

    • Лена, вкусно. Детвора как приезжают к нам сюда, я уже знаю, что в первую очередь им готовить.

  • Интересное блюдо! А яичные блинчики не пережариваются при таком способе?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пользовательское соглашение | Политика обработки персональных данных | Политика конфиденциальности | Согласие с рассылкой