Запеканка творожная с бананами и яблоками

Запеканка творожная с бананами и яблокамиЕсли вы сторонник кисломолочных продуктов и ваш рацион обязательно включает творог, возьмите на заметку нехлопотный вкусную творожную запеканку имея два - три банана и два - три яблочка. За счет банановой мякоти сокращается количество сахара и муки, аромат усиливается в разы и дополнительные ваниль, корица, другие пряности здесь не нужны.

Отдельный бонус — запеченные яблоки, но не цельные, а разложенные четвертинами поверх основного слоя. Пропаренные, пустившие сок с освежающей кислинкой, уравновешивают приторную сладость тропических плодов и декорируют невзрачное на вид блюдо.

Покупая творог, не берите обезжиренный, с ним сырники, ленивые вареники, запеканки — сухие и жесткие.

Время приготовления: 40-50 минут / Число порций: 6-7

Запеканка творожная - подготовка продуктов

Ингредиенты:

Запеканка творожная с бананами и яблоками

- творог - 300 г;
- сахарок - 50 г;
- мука - 50 г;
- яиц - 2-3 шт.;
- бананов - 2-3 шт.;
- яблочки - 2-3 шт.;
- соли морской - 2-3 г.

1. Норму сахарного песка меняют по желанию, ориентируясь на спелость, сладость фруктов. Первыми взбиваем сахар и яйца (берем два крупных или три небольших). Чтобы добиться воздушной пышности, увеличения объема, рекомендуем запустить миксер или машину для замеса. Если работать интенсивно и долго, можно справиться и ручным венчиков. Важно, вспенить состав раза в три и частично растворить сахарные кристаллы.

Запеканка творожная с бананами и яблоками

2. Следующим загружаем жирный творог. Зернистый, плотный продавливаем через сито или перетираем погружным блендером — приближаем текстуру к кремообразной. Затем продолжаем взбивание минуту-полторы. Творожистые участки должны максимально соединиться со сладкой яичной пеной.

Запеканка творожная с бананами и яблоками

3. Произвольным способом разминаем банановую мякоть — тут пригодны вилка, лопатка, толкушка. Делаем гладкое пюре или оставляем разнокалиберную кашицу, и то и другое уместно для запеканки с фруктами. Размешиваем.

Запеканка творожная с бананами и яблоками

4. Просеиваем порцию муки и только пшеничной в/с. Благодаря бананам и основательно взбитым яйцам дозировка муки минимальна, вкус такого изделия по-настоящему творожный, а структура — нежная, подобная суфле.

Читайте также  Рецепт вкусной пышной шарлотки на скорую руку

Запеканка творожная с бананами и яблоками

5. Замешав тесто до однородной массы, переложим в огнеупорную емкость (годятся и порционные горшочки для маффинов), заполняем все пространство и выравниваем поверхность — нужен слой одной толщины.

с бананами и яблоками

6. Чистые яблоки делим четвертинами, половинками, дольками или кубиками — не имеет принципиального значения. Чуть погружаем в густую массу, с некоторой дистанцией, слегка присыпаем сахаром и отправляем в предварительно раскаленную до максимума духовку. Яблочную нарезку часто добавляют в творожное тесто, мы же советуем разбросать поверх заготовки, так как влаги запеканке достаточно. Подсушиваем в духовке, температура духовки 170-180 градусов приблизительно 40 минут.

Запеканка творожная с бананами и яблоками

7. Один из плюсов домашней творожной запеканки с бананами и яблоками — вкусна как теплой, так и остуженной. Многие предпочитают выдержать в холодильнике и подавать на следующий день плотно схваченной.

Запеканка творожная с бананами и яблоками

Разрезаем бананово-яблочную запеканку кусками, подаем самостоятельно или со сметаной, вареньем, медом — приятного завтрака, полдника и чаепития.

Запеканка творожная с бананами и яблоками

Приятного аппетита!

С уважением Надежда Суптеля

Комментарии 16

  • Я тоже как-то с запеканками не в дружбе, хотя их очень люблю. Сейчас прочитала всю последовательность приготовления, хотела детям испечь (нахожусь в Питере), так у них ни миксера, ни венчика не оказалось дома. Вилкой взбивать не захотела. Пойду в магазин за венчиком. Спасибо, Надежда за рецепт вкусный.

  • Что то новенькое, нужно попробовать

  • Вкусно и полезно! Что еще добавить? Быстрое приготовление! В общем, отличный рецепт запеканки!

    • Ирина, быстро и просто))) А как вкусно! Магазинские вкусняшки вкусно, но домашняя стряпня самая наилучшая, потому что приготовлена с любовью.

  • Очень оригинальное блюдо запеканка с бананами. Моим деткам думаю понравиться очень, так как бананы у них любимый фрукт. Спасибо за рецепт.

  • Наверное, вкусно! Запеканки делаю часто, но вот такую еще не делала. Поэтому надо попробовать!

    • Попробуй Таечка! Вкусно! Жара мешала стряпать рецепты, но сейчас вроде ушла, уже по ночам +13, +14. Посмотрим, что сентябрь преподнесет… многое неизвестно, здесь был сентябрь с +35 и все купались в Волге.

  • Надюша, вкусный рецепт! Как-то в этом году из-за травмы совсем не пекла летом. Нужно навёрстывать упущенное.

    • Наталочка, у меня тоже это лето дало «прикурить» своей жарой. теперь наверстываю все подряд. Гбайты исчерпала все, сижу плаваю… как в сказке, но гребусь потихоньку.

      • Надюша, ты что-то не подготовилась в этот раз. Где запасы статей для блога? Обычно же ты много пишешь и ставишь в очередь на публикацию.

        • Наталочка, закрутилась немножко с консервацией и с огородом. Статьи лежат нередактированные и не проверены на уникальность. Исправляюсь потихоньку солнце мое)

  • Запеканку творожную готовлю и очень люблю. Но с яблоками и бананами не пробовала делать. Надюша, спасибо за рецепт.

    • Попробуй Оленька! Очень вкусно. Хотя творожную запеканку можно разнообразить множественными вариантами. Пекла много, но не фотографировала процесс. Постепенно исправляюсь)))

  • Что-то действительно давно я не делала запеканку. Все оладьи, да оладьи. Спасибо за то, что напомнили) И за рецепт тоже спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Я даю согласие на обработку личных данных и принимаю пользовательское соглашение и политику конфиденциальности